imprensa andradina -15/09/2023 14:02
No próximo domingo, dia 17, começa a quarta Semana Sabor de
São Paulo, com visitas de jornalistas, influenciadores digitais e agentes de
turismo a produtores artesanais e restaurantes das Regiões Turísticas Pantanal
Paulista e Tietê Vivo, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado.
Conheça abaixo três locais que a press trip conhecerá no
município de Andradina, na Região Pantanal Paulista.
Conhecida como Terra do Rei do Gado, Andradina, a 626 km da
capital paulista, foi fundada em 1937, pelo maior criador de gado do Brasil na
época, Antônio Joaquim de Moura Andrade. O turismo é o forte desse destino, que
possui muitos atrativos naturais e culturais, como o Rio Tietê, as esculturas
de Adélio Sarro, o legado da poetisa Cora Coralina e a música sertaneja. Os
visitantes passarão por estes locais no município:
- Ribeirinhos Renascer: o proprietário, Anderson Caetano,
conhecido como Maluquinho, aprendeu com o tio-avô Nico a explorar a piranha e
outros peixes do Tietê em pratos saborosos. Um dos pratos de destaque é o
sashimi de piranha do Tio Nico, preparado na hora.
- Cachaça D'Lourenço: nascida em 2018, a cachaça já tem o
selo Ouro dado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
O produto é fruto da paixão de Lourenço Haick Neto, que faz o processo de
fabricação completo da bebida de forma artesanal. Depois de prontas, as
cachaças são acondicionadas em barris de carvalho, dornas de amburanas e tonéis
de jequitibá, dando origem a três sabores diferentes.
- Sítio Bom Paraíso: comandado pela produtora Mirtes de
Paula Oliveira, o sítio é especialista na produção de farinha de banana verde,
que pode ser usada no preparo de bolos, massas e pães.
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