imprensa andradina -25/08/2023 22:43
Fazer a criançada comer frutas, verduras e alimentos saudáveis
é uma luta para muitos pais, mas em Andradina, as escolas municipais estão
superando essa dificuldade com um cardápio criativo e colorido.
O efeito pode ser sentido principalmente nas crianças
menores matriculadas nos CEIs (Centros de Educação Infantil) onde, com muita
criatividade e capricho, os alunos literalmente raspam o prato.
Além de caprichar na apresentação dos pratos, os alimentos
usados são frescos, saudáveis e produzidos por agricultores familiares locais.
As escolas municipais contam com cardápio elaborado por
equipe técnica, composta por nutricionistas. A merenda é produzida na Cozinha
Piloto e levada as CEIs, onde as merendeiras dão um talento na hora da
apresentação.
“A merenda oficial é um mesmo cardápio em todas as CEIs e a
apresentação fica por conta de cada gestora e suas equipes. Eu fico encantada
com tanto “amor” na apresentação, porque isso não existia e agora elas têm
muito orgulho de fazer um prato bonito de cuidar da apresentação para as
crianças. Nos trocamos fotos e a cada dia elas aproveitam pra fazer melhor que
ontem”, disse a Secretária de Educação, Estela Cassiolato Goda.
Agricultura familiar
Para ter sempre alimentos frescos, há estreito contato com
os produtores locais. Eles produzem hortaliças, frutas, ovos, manteiga, ente
outros produtos que são adquiridos para a merenda escolar na cidade.
Como a alimentação escolar é regida pelo Programa Nacional
de Alimentação Escolar (Pnae), quase 100% dos produtos frescos são provenientes
da agricultura familiar.
O Conselho de Alimentação Escolar de Carandaí é
outro aliado importante nesse trabalho e aprova a política de melhoria da
merenda na cidade